2 года назад

Штраф за не пристегнутый ремень на заднем пассажирском сиденье

1.Мой муж в 18.10 управляя легковым автомобилем вез меня и ребенка. Ребенок сидел за водительским сидением и КОЕЧНО ЖЕ был пристегнут ремнем безопасности оборудованным детским удерживающим устройством. Я сидела рядышком с сыном, за пассажирским сидением. Ну и конечно же нас остановил ГАИшник ))) Без этого ни как ) Мы были уже 3 в очереди!!! Пока инспектор проверил водителя остановившего до нас и пока он дотопал к нам, мой супруг успел выйти из машины, а мой ребенок расплакаться. Мне ничто не оставалось как начать его успокаивать и наклониться к нему. Когда заглянул инспектор в машину, я оказалась не пристегнута ремнем безопасности. И тут началось составление всех протоколов при чем и на меня тоже. Я полюбопытствовала о причине составления протоколов. На что получила понятный ответ – пассажир находясь в машине оборудованными ремнями безопасности не пристегнут. Тогда я предъявила что мы ждали его минуты 2 как он освободится! Сказала что успела отстегнуться и попросила видео\фото-отчет в доказательство его слов. Ответ возмутил до глубины души – ДОКАЗАТЕЛЬСТВО МОИ ГЛАЗА!
Мне очень интересно как он ног уловить отсутствие ремня, когда я сижу на заднем сидении, машина в движении, на улице смеркается и что самое интересное он останавливает нас разговаривая с только что вышедшим водителем ехавшей перед нами машиной.
Поскольку я и мой муж не согласны с нарушением, прошу его составить протокол. он составляет, причем в графе "свидетель" появляется 2 ИДПС. В то время когда он занимался составлением протокола с первым водителем в патрульной машине. Обращаю внимание, реально он НЕ ВИДЕЛ, как нас останавливали, т. е. РЕАЛЬНО лжесвидетельствовал.
Теперь вопрос. Можно ли это уладить например у начальника в ГИБДД без нервотрепки судебных разбирательств? Хочется этому через чур умненькому ГАИшнику доказать свою правоту. Но в то же время мотаться по судам нет ни желания, ни времени. И еще один вопрос – какая вероятность выиграть суд?

сергей победоносец (Гость) Автоспорт
3

Автоспорт: Штраф за не пристегнутый ремень на заднем пассажирском сиденье

1 год назад Колесо велосипеда трется об раму. Ездить не возможно.

Заднее колесо велосипеда слишком близко прикасается к левой половине рамы велосипеда, а в правой половине наоборот слишком много места. ФОТО.
Ездить не возможно, вибрирует, И звук такой как от Мотоцикла)) )
Проверял колесу, не восьмеркой, раму на взгляд тоже нормальная.
Как это исправить?
P.S Велосипед в ремонт по гарантии отвезти не получится, кончилась.
велосипеду 1 год, и выбрасывать я ничего не собираюсь, советую вам выбросить свои мозги, и нормально отвечать на вопросы.

ereke1191@mail.ru (Гость) 1 ответ
3
1 год назад помогите узнать марку велосипеда!

спасибо!!! сломалась втулка рамы на задний подвес, подскажите где найти можно? все уже пересмотрел! велосипед хороший!

Самый День (Гость) 3 ответа
3
Ответы (24)
Терция (Гость) 2 года назад
3

Если вы в протоколе расписались что согласны с обвинениями - то вперед платить, ну и лохи )

Пожаловаться
Юрий Драч (Гость) 2 года назад
3

Мой муж всегда пишет в протоколе с чем он не согласен. И расписывается. До сих пор штрафы не приходили.

Пожаловаться
у путина уехала крыша (Гость) 2 года назад
3

у вас видимо регистратор не стоит... тогда просто с заявлением к нач гаи и по пол ной так же и опишите ситуацию ..только покороче. начальники гаи такими баранами не бывают и вы легко договоритесь, удачи

Пожаловаться
.Наташа† (Гость) 2 года назад
3

Запишитесь на прием к начальнику вашего отделения ГАИ. При этом ссылайтесь на ст. 2 ПДД "Обязанности водителя", в частности п. 2.1.2: При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.
Ключевое слово тут "При движении"

Пожаловаться
Не^[ПРО]СТоЙ^ПаЦанЧиК (Гость) 2 года назад
3

Существуют два пути:
1. (реалистичный) Забить и заплатить, сэкономив нервы и время
2. (фантастичный) Попытать доказать невозможное, ибо даже в судах часто выносится решение "суд не находит оснований не доверять сотруднику ГИБДД"
2а. Вероятная, но стремящаяся к нулю, возможность найти правду у начальства зарвавшегося гайца.
При аналогичной ситуации, я аргументировал мою непристёгнутость тем, что документы находятся у меня в "подобающем для них месте" - в жо... Простите! В заднем кармане штанов и достать их, будучи пристёгнутым, проблематично... В общем мне удалось убедить начальника, что его подчинённый несколько не прав, но принимать жалобу он не хотел...

Пожаловаться
Татьяна Марьяндышева (Гость) 2 года назад
3

Обратитесь к в прокуратуру!

Пожаловаться
Андрей Атаманенко (Гость) 2 года назад
3

Купите регистратор.

Пожаловаться
Элина Макоедова (Гость) 2 года назад
3

ЭТО ВСЁ БРЕД!

Пожаловаться
malkinart@inbox.ru (Гость) 2 года назад
3

Вы правы они козлы. выиграть суд 0%, просто проявите "суровость" и покажите своим видом что будите отстаивать справедливость до конца. поскольку у них рыльце всегда в пушку, предложат "на этот раз" штраф не платить. считайте, что выиграли. Да, ещё раз, они Козлы, да у нас бесправие....

Пожаловаться
Расим Шабанов (Гость) 2 года назад
3

Регистратор надо было покупать! А теперь мучайтесь.

Пожаловаться
Анічка Пилипенко (Гость) 2 года назад
3

И такое бывает
....

Пожаловаться
Николай Савченков (Гость) 2 года назад
3

Скоро штраф повысят.

Пожаловаться
ppolynka (Гость) 2 года назад
3

Суда не будет. Надо обратиться к начальнику ОВД с жалобой на действия инспектора. Подробно описать ситуацию. Если есть свидетели и их данные не записаны в протоколе - это нарушение. Если инспектор в качестве доказательства предъявляет свои глаза- это нарушение. Пристегнуты должны быть люди в движущемся автомобиле. Без видео и без свидетелей инспектор не может этого доказать. В конце жалобы написать: "прошу прекратить производство по делу, провести проверку законности действий инспектора". Из-за такой мелочи ГИБДД судиться не будет, штраф снимут, инспектора поставят на место. В большинстве случаев, даже если водитель реально нарушил, можно избежать ответственности.

Пожаловаться
dima mardanov (Гость) 2 года назад
3

Идите к начальнику ОВД

Пожаловаться
прокачака warface hhhh (Гость) 2 года назад
3

Ни где не расписывайтесь, и пытайтесь доказать что вы отстегнулись в то время когда он ходил по машинам!! Это просто наглый Гаишник и все) и выйграть суд не получится!!

Пожаловаться
Евгений Мошков (Гость) 2 года назад
3

Не подписывайте ничего .

Пожаловаться
Александр Дубровский (Гость) 2 года назад
3

Не чего не делай

Пожаловаться
Юля Мордвинова (Гость) 2 года назад
3

1000 рублей с твоего мужа, 500 рублей с тебя, все правильно. Никакой "видеофиксации" тебе никто предъявлять не обязан. И суду, кстати, тоже... А тебе, прежде чем что-то "доказывать", желательно хотя бы немного русский язык освоить, ну, например, хотя бы слово "чересчур" научиться грамотно писать, без двух грамматических ошибок... А то чересчур "вумная"...

Пожаловаться
Игорь Микифан (Гость) 2 года назад
3

побарабану. машина - это не радость и кайф, это куча проблем и денежная яма

Пожаловаться
Софья Ларкина (Гость) 2 года назад
3

Сколько ерунды понаписали. Нет видеофиксации -нет ничего. В графе свидетель ИДПС выступать не может. Машина стоит на месте, а значит вы не обязаны быть пристегнутыми. Удачи.

Пожаловаться
Штраф за не пристегнутый ремень на заднем пассажирском сиденье (Автоспорт) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Автоспорт FOR-ASK.RU